注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

新年献词:六十六岁啦!  

2011-12-29 13:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
新年献词:六十六岁啦! - 鲁班的传说 - 独处----静静地享受美好,享受生活。

 

新年献词:六十六岁啦! - 鲁班的传说 - 独处----静静地享受美好,享受生活。

  

2012年就要到了。也许,我在老三届知青群体中,现在还能有幸成为年龄的领跑者,跌跌撞撞的六十六岁啦。

回想六十六年来,最艰难的当是下乡的年代,最幸福的应是现在的时光----现在我们终于过上了温饱的日子,无忧无虑的享受着时代的进步,应用着网络的便捷。

    新的一年里,除了锻炼身体还是锻炼身体。冬仨月小练,做做《八段锦》加一点儿《太极》步伐,小汗儿即可。春暖花开增加小跑儿、游泳,目标是小跑儿两千米,蛙泳一千米爬泳一百米。

六十六岁距离古稀之年还有四年的时间,有个老人歌谣里唱的好:“七十还是小弟弟”。我希望我们知青朋友们,都能够健健康康的进入古稀之年,在那里享受小弟弟的快乐生活。

在新的一年来临之际,祝愿远方的知青朋友们,幸福的回忆当年的情谊,快乐的享受今天的生活。

最后,我抄录一副由袁克文先生为嘉兴南湖烟雨楼撰写的对联,送给远方的朋友。

古木一楼寒,烟雨人间,笙歌天上;

扁舟双岸远,鸳鸯何处,云水当年。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017