注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

讷 漠 尔 河---捞木排  

2011-04-27 15:56:34|  分类: 讷漠尔河--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讷 漠 尔 河------捞木排 

提起讷漠尔河就让我想起五分场九连的小剃头,他名字是叫徐金虔吧。小剃头中等个头,一张生动的脸。

那是七二年的春天,阳光和煦,讷漠尔河冰凌还未过净,上游放木排的已经伴着冰凌一起来到五分场的岸边。给五分场留三张排,然后继续顺流而下。

我和九连的一个班和一个拖拉机手一台拖拉机来到讷谟尔河边,工作是把木排从河里捞上来拖到岸边地面空场上。上午晚些时十点吧,我从旁边酒坊用塑料桶打上几斤酒,来到讷漠尔河边,九连知青和拖拉机早已到来。

喝点酒活动活动下水。七八个人下水后,先把木排解成单个的原木,然后用钢丝绳套住原木一头,拖拉机开动,把原木拉上岸。我负责引导拖拉机拉原木到指定地点。活好干,就是在水里冷。一个多小时就完活了。

突然,小剃头在水里喊:“齐师傅下水来!”我赶紧脱衣下水。游几个来回没什么问题。夏天每年都在讷漠尔河游泳。讷谟尔河流经五分场时,水面不宽三五十米吧,有点水流,也有漩涡。水蛮干净的。年轻火力壮,水里还有冰凌呢,也就是五六度吧,游他半个小时一个小时的没啥问题。现在可不行了。到游泳馆还得看室温水温够不够标准才敢下水。

小剃头你在哪里,我能在网上见到你吗?还记得这些事吗?

刚才在顺其自然的窑头山游里看见好像是你,和原来一样,没变。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017