注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

珠 玑  

2011-05-19 20:25:19|  分类: 读网页博客有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

读下里巴巴《文章诗词尽珠玑》,查字典:“珠玑zhuji:珠子(玑:不圆的珠子。)比喻优美的文章或词句。”其优美之处在于圆与不圆的珠子共同存在,少了谁也不优美。不同形态不同状态共存形成和谐优美。

     眼下朋友越来越少,于是下里巴巴自在潇洒走网络。

     市场经济不断发展,人民经济水平不断提高,很多人进入衣食无忧的生活。社会秩序不断发展,社会秩序保障力度不断提高。自然而然的人与人之间的联系减弱了,人与社会的联系加强了。这可能也是社会发展的趋势。

     名兰飘香朋友二十几年坚持召集南阳战友,自己的家成了知青之家,真是不容易,不知克服了多少不可想象的困难。更难能可贵的是,去饭馆也自己花钱,真金白银得自己省啊!

     五分场天津十四连,自从80年病退回津以后也是年年聚会好几拨,甚至一年几聚。曾经也有南阳十二连的被请来,也有三分场的被请来。这两年差点事了,为什么呢?主力老大哥们六十五了,岁数大了,精力差了;家里照顾孙子孙女的,家里没那么大地方再招待知青战友了;退休以后收入明显减少了。在家里做一些花不了多少钱,能够承受。依靠不多的退休费请大家吃饭馆,确实花不起。所以,大家想公园聚会可行。

如果把饭店请客比喻成珠,也许公园聚会可以比喻成玑。珠和玑都是珠子,一个圆的,一个不圆的,两个和在一起称为优美。其实,习惯了连队在公园大聚会也没什么不好。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017