注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

讷漠尔河---见我想见的人  

2011-05-22 14:57:21|  分类: 讷漠尔河--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     回永丰见我想见的人。

     艾明亮---提起咱们下乡时的五分场必然提到艾明亮。因为那些年他一直是五分厂的书记兼主任。所以人们通常叫他艾主任。艾主任好像是江苏人,为人正直精明强干,对五分场的事认真负责,后来调到江苏林场。

     刘生---管生产的头,一身黑黝黝的,厚厚的嘴唇,农业生产是个好手,经常带着大家下地干活,为人宽厚大度。

     马启福---管生产的干部,现在还健在,有八十岁了。

     田坤、杨继才,老敖都是下到连队的贫下中农,带知青干活的。

     郑务信---带上海九连的干部。个子不高两只窝口眼,典型的广东人的样子。一点架子都没有的老干部。我和他打碰脸,他总是笑着说:“小齐,你你你干什么去?”

      孙洪林---带天津十四连的干部,转业军人,天不怕地不怕,天天带队下地干活,说话骂骂咧咧。受“甘南事件”影响,入狱,刑满出狱后,得到农场的照顾。

      孙权----到五分场后,好像当了领导。还是那么能干,说话还是粗粗拉拉。说现在调到辰青农场退休在家。

    孙喜文---一表人才,百里挑一,听说到辰青了。

    王恒---大车老板第一把手。为人赫达行侠仗义。

    于海---五分场的能人。豆腐坊粉坊酒坊三方合一的把式。

    刘建良---机耕队长。技术全面,积极肯干,谦和礼让,相照肝胆。

孙化民---五分场木工房头,大公无私的贫下中农代表。

杨文志、陈萧义、李寿---木工房的木匠,手艺都挺好。知青和他们学了不少技术。

王长泰,小薛等---年轻的大车老板,比知青只大几岁。

老陈师傅---食堂老师傅做饭手艺极好,说是部队转业下来的给团长做饭的中灶厨师。

王世恩---部队转业干部,爱喝酒,爱发牢骚。人不错,他一家人都不错。

刘长俞---小学校长。说话谦和客气,当时身体瘦弱,听说还健在。

唐贵文---党政秘书。天天网上见面。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017