注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

退休话被喜欢和被不喜欢  

2011-05-02 09:57:25|  分类: 退休话--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休话被喜欢和被不喜欢

 

这是一个不轻松的话题。今天发出来是因为五一玩两天今天该休息了,明天上班,今天是个空当。你看,今天上网的人也多。

退休时不管男女都好似日近黄昏,人老珠黄。尽管如此,人总是愿意被喜欢,不愿意被不喜欢。

退休被喜欢也是各有各的道理。有人在职时功成名就,自然始终受到人们的尊重,像袁隆平们,大家喜欢尊重他们。有人在职时的工作技能正好为退休老人所用,比如艺体类们,大家娱乐用锻炼用,大家欢迎,容易被大家喜欢。有人上网博客,博页做得好,内容吸引人,像思思的玉兰《惜春》,也被喜欢。有人能做家务,做一手好饭照顾儿孙,像我老婆儿,被全家喜欢。还有人收入高,不用吃儿女,还肯给儿孙花钱,像离休老干部们,也是被全家喜欢。

退休了老人就容易被动,还容易被不喜欢。退休工资少吃儿女,儿女又赚不多,容易被不喜欢。一旦有病卧床不起,百日床前无孝子,容易被不喜欢。所以,老年人多积攒一些养老费用补充老年生活以备不时之需,是必要的。

也有一些被不喜欢是没办法的事,只能被不喜欢的好。儿女想要占你住房你不给,肯定被不喜欢。儿女买房需要大钱要你赞助,你不能完全满足要求,有时被不喜欢。孙辈讨要高额赞助费有损养老安全,不能满足,有时被不喜欢。等等等等的被不喜欢,最好选择被不喜欢,万万不能让步,讨要被喜欢。因为讨要来的被喜欢不长久,不多时就可能翻脸,马上回到被不喜欢。何苦来呢?还不如死硬派,就是被不喜欢了,还落个没受大损失,增加了养老安全。大家看,还是这样好吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017