注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

建议设立《我有新日志》栏目  

2013-07-18 11:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会客厅管理员缺员严重,一枕清霜甚至用“扪心自问”来审视自己,是不是上岗管理员的工作草率了。这说明管理员这份工作的工作量是可观的,我不知道管理员的工作是怎样进行的,不过会客厅也是网易博客,可能是查看博友一栏,哪位博友越到前面,就是有动静了。有动静的博客就要去看看。但是有动静不等于有新日志,这样就增加了无效劳动。

建议增加《我有新日志》一栏,用于博友刊登自己的新日志新相册的题目,有链接当然更好,没有连接也不妨碍。这样不仅可以减少管理员查找新日志的工作量,还可以为全体博友提供信息,便于查找新内容。还有一个好处是,可以为以后会客厅减少管理人员,提供自助服务做前期准备。

会客厅减少管理人员,博友自助服务也许是个必然趋势。

记得,去年厅长在天津会议上建议会客厅周六日管理员休息,热心的朋友增加了新的管理人员服务,坚持了周六日管理员值班,都是好意。但是,自从去年以来,管理人员疾病困扰,家庭负担的增大,其他重要事情的冲突,每每值班出现人荒。我们年龄也是越来越大 ,活动能力越来越弱,家庭负担越来越重。会客厅管理上“精兵简政”“轻车简从”也许是必然的。管理人员的义务奉献影响了自己的正常生活,就不会长久。

我因为在家里看孙子,一般在家里都开着电脑登陆上网。我发现永丰网最活跃的网友,就是经常有日志,经常发评论的博友,不是很多。我好奇的翻看了每个博友的博客,发现不是每天都上网登录,而隔三差五登录的博友,很多很多。这些网友占了永丰网博友的大部分。

我想说,现在也许又可以把管理员六日休息的问题提到日程上来。甚至还可以讨论管理员工作日隔日上岗值班的做法。减少值班日自然可以减少管理员人数,有利于永丰网的长期发展。而建立《我有新日志》栏目,无疑可以对减少值班人员工作量,减少值班日起到辅助作用。

 

(注:如果增加《我有新日志》栏目有困难,也可以在《留言》栏中留言:我有新日志。只要便于博友查找就可以。)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017