注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

节假日休息,一日三上岗  

2013-07-19 15:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

非常高兴我的建议得到热烈讨论。

日志内容的不足,会使会客厅的人气儿疲软。所以厅长建议每人每月写一篇日志。

管理员是会客厅的骨干力量,节假日休息,不仅可以减轻管理员的管网压力,更可以是他们恢复到生活中去,从而会产生有意思的博文日志。集结号在加国的连篇累牍的报道,就是管理员们的能力的缩影。

一日三上岗,可以根据自己的情况,选择上午下午和晚上的某一时间上网。使管理员有更多的机动性。甚至可以不影响自己的生活。会客厅上岗值班再也不是缠人的事情,而是非常有意思的事情。

有博友建议建立“体验管理员”日,我想婉转的说一声“不可以”吗?永丰知青网成立四年来,由各地站长和栏目负责人组成的骨干,于2011年成功的举办了天津8.20大型聚会,今年上海站又圆满的完成了桃花潭大型异地聚会。这都体现了永丰知青网的骨干力量具有成熟的组织经验和完好的人文素质。四年来,会客厅选派了一批高素质的管理员,日志推荐基本没有纰漏。不是什么人都可以上任管理员的工作的,我就不适合。虽然我可以不费力气的转载日志,但是对于日志的内容,那些适合上会客厅,那些不适合上会客厅,有时拿捏不准。会客厅是永丰知青网的一部分,不是个人博客,不可以随便什么人都可以随便上任管理员的。

经过大家讨论,“节假日休息,一日三上岗”的做法,可以达到轻松管理愉快生活的目的。我想这个办法是可行的。

我们非常欣喜的看到,永丰知青网起到和正在起到知青联系的纽带作用。一些永丰知青网的骨干对有特殊困难和重大疾病的荒友,倍加关心,使他们在困境中得到温暖。我们身边这些无私的奉献者,常常让我想到前国足主教练米卢的夫人的报道。说米卢的夫人在墨西哥的日子,每天在自家吃完早饭,开车去救助中心义务工作,没有报酬。我们还有许多人,同样想去做义务奉献,而家务缠身使他们最终选择了照顾家庭。照顾好自己家庭不出问题,同样是为社会奉献。

永丰的朋友们大家都退休了,分别这么多年,难得还有机会凑到一起,畅谈博客,旅游聚会。希望大家在永丰知青网的大家庭里,愉快的过好晚年。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017