注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

永丰农场知青名录----第10连  

2014-11-12 12:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

 永 丰 农 场 知 青 名 录

            第 10 连





永 丰 农 场 第 10 连 简 介
庄 蔓 菁

1969年7月16日,上海南市区的117名老三届知青,被人们敲锣打鼓地欢送到老北站,乘坐火车经过三天三夜的长途跋涉,于7月19日到达黑龙江德都县永丰农场,驻扎在二分场南洋,他们成为了十连的第一批战士;次年5月30日,虹口区的40多名69届初中毕业生补充到连队,大家称之为“小六九”;不久后的6月21日,10多名半工半读的技校职校大哥大姐也加盟其中,至此,全连共有上海知青170名,分属于四个排十二个班 ,连队番号也改为了十三连。

十三连成立的十年间,历经了窑地、水利队和建边农场的三次分拆,这是一个拆不散的集体,全连的战士们不管走到哪里,就在哪里服从安排战天斗地,他们为北大荒的繁荣献出了自己最美好的青春,在平凡的工作中取得了令人瞩目的成绩。从1971年起,连里先后有人因参军、升学、特困、病退、投亲、顶替、上调等原因,离开了曾经同甘共苦的战友,1979年当连队解体,原连队的绝大多数人都回到了上海,也有少量的战友或留在农场,或因种种原因落户于全国各地。

 当绝大多数人又回到了这个熟悉的城市,每个人都或多或少遇到了意料不到的难题:不管是就业难、上学难、住房难、看病难、成家难、成才难,生活难......,但是有黑龙江务农的这段经历垫底,什么样的困难都难不倒我们!在各自迥异的岗位上,老三届知青们顺应时代的发展:追求知识,追求进步,追求财富,追求最大限度地实现自己的人生价值!我们为改革开放作出了巨大的奉献和极大的牺牲,不管是大人物还是小人物,有许多值得讴歌的人物和事情:连内有的成为媒体名人、有的成为高校教授、有的成为国企高管、有的享受国家津贴、有的成为民企老板,而绝大多数小人物不甘心命运的摆布,他们依靠自己的力量,战胜了一个又一个的生活困难,使我们每个战友活得更坚强,活得更潇洒。

 整整40年过去了,当年的花季少年,如今一个个都成了花甲老人,难忘的岁月让我们怀念依恋黑土地的情感越来越深——1996年在市委党校的首次大范围聚会、1999年二分场共庆下乡三十周年的大活动、2004年的下乡35周年党校再聚首、2007年春在大香港酒楼的38周年联谊,重大活动的频率却是越来越接近。二年前的7月16日,我们不但筹集了连队“互助基金”,还建立了“好运13”的连队网站,从此以后,大家的联络又上了新的层次。

 2009年的7月4-5日,13连的战友们借座嘉定浏岛度假村,举行“永丰农场13连下乡四十周年联谊会”,由于许多热心人的“不言放弃”,很多渺无音讯的老朋友们都出席了联谊活动,大家有讲不完的话,有诉不完的情,从心底里希望把当年的兄弟姐妹之情继续延伸,期待我们的联络交流渠道更加畅通,不管是电话、手机、 即时在线通话、邮件、快递、博客、网站抑或是大小范围的叙旧、度假、旅游,相信深深的黑土情一定会永远伴随我们的余生。

第10连(本连队习惯称谓13连)知青名录

 

共计166人   更新 20090928

 

鲍德祥  乔荣玲  裘幼薇  王福星  仇三妹  蒋春芳  解新荣  杨云芳  杨忆文  陈康敏 
季惠亚  谢凤妹  李虎根  俞惠群  陈寿琴  王金清  庄美玲  施培芬  张富林  黄明华

以上为尚未联系到的人员名单

 

鲍德祥

蔡东山

蔡福娣

蔡一凤

曹富明

  隆

陈伯庆

陈国兄

陈康敏

陈伦华

陈美华

陈梦渔

陈寿琴

陈淑萍

陈祥源

  军

仇三妹

储伯顺

戴瑞祥

戴温平

丁金根

丁小同

樊荣华

范国燕

冯宝妹

傅伟民

傅霞菊

高党国

顾爱妹

顾蓓芬

顾丽萍

顾小文

韩湘明

何达人

何荣华

贺敏娟

侯学勇

胡孝重

华妙英

黄明华

季惠亚

季雅存

蒋春芳

蒋阶洪

解新荣

金二标

金耀华

李虎根

李金花

李小琪

李新祥

林佩云

凌定芳

凌仪萍

柳湘霞

陆建英

路启沪

吕美美

罗一君

马金根

马凝芷

马伟凌

马玉荣

倪祖敏

潘昌平

彭钟德

浦荣樑

钱心如

乔荣玲

邱雪鸿

裘幼微

任舜英

任一华

阮凤丽

邵瑞英

邵忠明

沈德怀

沈逢珍

沈莉莉

沈咏娣

施培芬

史淑炳

汤安良

汤文娟

唐家萍

陶荣盛

王昌栋

王崇芬

王凤琳

王福星

王宏辰

王惠容

王金清

王明华

王模英

王雅明

王永强

王蕴芬

王振宇

王祖才

  平

魏家生

吴娣英

吴国伟

吴建华

  鸣

肖鸣珠

谢碧生

谢凤妹

谢汉靖

谢善发

徐剑云

徐明宝

徐盛莱

徐振华

许伯顺

许锡良

许中建

颜佩全

杨爱萍

杨凤珍

杨丽娟

杨乾龙

杨忆文

杨云芳

杨志豪

杨志雄

殷国华

殷维琴

应利生

俞惠群

俞妙香

俞玮沚

张  桐

张富林

张嘉平

张建华

张鉴清

张金妹

张仁兰

张顺忠

张信德

张玉珠

章丽美

赵德明

郑瑞国

周惠芳

周建华

周莉娟

周雅菁

朱翠琳

朱慧英

朱宁放

朱省吾

朱小龙

朱振华

庄惠康

庄蔓菁

庄美玲

左千雁

 

     
 已故战友名单

 

 
马培芬汤新华王兴财高晶梅李惠珠
周兴源    
  

 

  

(摘自《永丰农场知青之家》网站----鲁班的传说)
                                   2014.11.12
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017