注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

关于《永丰农场知青之家》搬家的想法之二  

2014-11-14 20:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

 







自从有了《知青之家》搬家的消息之后,永丰网友都很牵挂,由于《网易》

搬家功能不能搬动我们的《知青之家》网站,建议采纳博友芙蓉花的建议,再设立一个独立的网易博客《知青之家》,这样既可以把那边的内容搬迁过来,又可以与《会客厅》相辅相成,减轻《会客厅》发表日志扎堆的压力。兰馨和清霜等很多博友也都赞成建立一个新的博客,我对新博客是这样想的:

      






            从现在到明年五月还有半年的时间,建议先做一次搬家实验,好了可以用了是好事儿,不足可以改进,不好还可以另外重来重做,都有时间和机会。就《知青之家》内容量来说,大家动手有十几个人一周的零碎时间可以完成。
    一、既然是网易博客,就要按网易博客的体制安排。现申请博客,先按照《知青之家》的目录,在新博客中建立日志分类,搬家可以采用复制粘贴的方法,在新博客中发表日志并即时归类。这样容易操作同时对原有的日志没有任何影响。这个复制粘贴的方法虽然笨一些,但是他简单易行,很多人都可以操作,也不容易出错。
    二、《幻灯屋》不能直接转到网易博客。建议搬家人员按分工分别下载幻灯片到自己电脑硬盘上,然后通过自己邮箱发送到新的《知青之家》博客网易邮箱中留存,待日后转化成日志发表。《幻灯屋》中有个别幻灯片不能下载,出了问题,可以暂时放弃。相片可能也要先“另存为”到自己电脑硬盘上,再在新的博客里上传发表。
    三、一些网友希望保留原《知青之家》的风格样式,原来的目录在一张彩页上,日志和它上面的题目链接。这个愿望可以做一个日志作为怀旧园地不难实现,美人迟暮《学习与交流》栏目有制作的介绍,目前我们博友中也有几个人在 应用,就是把图片做背景,在背景图片上面打上链接文字,实现链接。
     四、现有《知青之家》的故乡是上海,希望新的网易博客的《知青之家》还在上海注册,由上海博友申请注册,搬家由大家共同来完成。有了新的博客自然涉及到管理,目前《会客厅》管理尚且紧张,再加一个《知青之家》如何运作?建议采用半开放管理,征集志愿者,不定时不定日上岗,转载或发表日志不定时,谁在网上谁操作。对转发日志不做重新编辑整理,原味儿转发,以减轻责编工作压力。值班人员不具名,志愿者一律称为“责编00”,编号可以在心情随笔中登记,转发日志下面表明“责编00”,以示对发表日志负责。大家有日志愿意在新的《知青之家》发表可以留言,以便责编及时发现。
    很不成熟,以上一些方法只是做了简单的实验,可能还有没有提及到的问题。搬家之事事关重大,只是尽一点永丰知青网的博友的一份心意。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017