注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

过好退休后的日子  

2014-08-02 18:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友寄来一份电子邮件,摘录部分如下:
    人到六十就该退休了,尤其进入7080部队的人,就应平安喜乐地享受退休的日子,健康是成功和幸福的基石,好心情是健康的保障,感恩服务是好心情的源泉!
     现在做的每一件事,都是为了最终能说出:“啊,我的人生没有虚度年华。”
 许多退休的人只要想到要继续存钱,究竟要存多少钱才够呢?一把年纪了还需要这么热衷于存钱吗?
 健康第一,绝不累积疲劳!人过了六十岁,特别是到了七老八十,如同驾着破旧老车行驶在高速公路上长距离奔驰,绝对不可勉强!需要随时检查,随时补充给养,时刻注意安全。
 真正丰富的人生,不在于拥有很多事业伙伴,要有的是能日常一起下棋、上网、聊天、散步的知心朋友!
 不用在配偶、家人面前逞强,不需要太在意别人的批评,重要的是活出真实的自我。
 退休后的你,在上班族这个同质社会中,已经待了三四十年以上,如果玩伴都是现在或过去的同事,那么原来那套伦理秩序势必重现。
 有意识地让自己走到外面和各种伙伴相遇,让自己与他人的交流呈现多样化,和不同的团体、朋友交往,是充实第二人生不可欠缺的条件。
 退休的日子是一生中最能看清全盘人生的时刻!却也是进入倒计时的时刻,能快乐时,要好好珍惜,好好享受!
 时刻记住,马虎不得,十分当心,保养好自己的身体,照顾好自己的老伴儿,维护好自己的老窝,把握好自己的老本。
 人将老或正老着的人应具有的智慧---“沉静看人,淡定看事。”
 因为有智慧,这些人的语言不高调,行事不聚众,交友不嘈杂,情感不骄狂,思考不偏激,有内涵定力,很受人尊敬。
 人的一生,无论成败,都有权休息,也必须休息。只有在人生的舞台谢幕之后,我们才能优哉游哉。
 深深的祝福:活得轻松、活的自由、活的健康,要的是内心真正的平安与喜乐!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017