注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的传说

静静的享受美好的网络生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】情绪失控易毁职场前途  

2015-05-19 20:43:48|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《情绪失控易毁职场前途》
情绪失控易毁职场前途 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    微故事

    有个实习生,是个漂亮女孩,有名校学历和良好家境。她刚来单位时,男同事非常开心。然而,后来她的怪异表现让人失望:工作中一旦太忙、压力太大时,她就会情绪失控,啪嗒啪嗒掉眼泪。她自己说,在学校每次考试前也这样。虽然大伙知道她并非抑郁症,能力也不差,只是情绪失控,但实习期结束她还是没能留下来。

    如今的大学生或职场新人面对压力有着各种奇葩表现:有的女孩会去打耳洞,失恋打一个,考试失败打一个,最后打洞上瘾;有的选择吃,不停吃辣,辣到自己胃疼,不停吃肉,吃到撑得不能忍受;有的成群结队地去玩跳楼机,体验失重感……但在职场上处理不好压力,甚至情绪失控,很可能丧失工作机会。

情绪失控易毁职场前途 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    微讨论

   “嘟嘟熊”:我们公司之前也招过一个美女,颜值高,但真任性。作为新人她一点也不低调,总觉得自己是对的,甚至公开和上级主管叫板。犯了错推卸责任,永远一句话:“这事儿不赖我。”领导批评狠了,她扭身就跑进厕所号啕大哭,三丈外都能听得到,不知道的还以为她受了多大委屈。这样的事,不胜枚举。刚开始时,男同事看见了还会嘘寒问暖过来劝劝。可时间长了,大家也就敬而远之了。

   “布丽比利”:感觉这个女孩没大错,哭只是宣泄情绪的一种手段而已。有的人就是泪腺发达,忍也忍不住。哭总比酗酒或是其他激进方式解压强吧。人从呱呱坠地时起,便会用哭来转移压力、悲伤这样的负面情绪。不发泄出来,才容易得病。

   “阿润的小蘑菇”:看到她想到了以前的我。我刚进公司时跟她差不多,一点都不会管理自己的情绪。动不动就哭鼻子、暴饮暴食。有一次闹情绪喝冰可乐直接胃穿孔休克了。生病住院不说,还由于离职太久丢了工作。

   “梦想说相声的vickie7”:作为老师,我感觉现在的学生是越来越不好管了,有时真让人“火冒三丈”……新入职的90后教师面

情绪失控易毁职场前途 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    对难管的00后学生更容易“火山爆发”,因为他们都很脆弱。有学校为避免“脆脆碰”,通知家长:与90后老师发生冲突请直接与校长沟通。

   “向日葵”:上面的女实习生每次考试前也这样,说明她在成长过程中,调节压力、管理情绪这堂课是缺失的。她这种现象在学生中有普遍性。如今孩子们承受的压力比较单一,主要来自于学习。在“唯分数论”的应试教育下,家长、学校对孩子的心理、情绪关注不到位。

   “一剪梅”:我经常告诉13岁的女儿,生活中挫折无处不在,人生就是要我们解决一个又一个难题。挫折对人的教育主要是在意志层面,而非经验层面。唯独意志这个东西,只能靠“悟”,不能靠“教”。        (网摘)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017